Home Calcio Manita del Napoli contro un buon Empoli

Manita del Napoli contro un buon Empoli

887

Napoli- Stasera abbiamo assistito ad una entusiasmante vittoria degli azzurri, che sono stati capaci di realizzare cinque gol nonostante la buona organizzazione di gioco mostrata dall’Empoli: forse l’aspetto tecnico più confortante è stata proprio la capacità dei partenopei di superare agevolmente gli avversari, pur senza brillare particolarmente.  Il Napoli è subito passato in vantaggio grazie ad un gran gol di esterno del solito Insigne, ormai micidiale sotto porta. La prima fazione  si è conclusa con il confortante risultato di 2-0, grazie al raddoppio di Mertens. I toscani hanno provato a riaprire la partita a metà secondo tempo, realizzando una rete con Caputo, ma la differenza tecnica in campo si è dimostrata subito evidente, in quanto gli uomini di Ancelotti hanno rapidamente blindato il risultato, siglando altri 3 gol e concludendo la partita con un rotondo 5-1.

La presenza di Mertens, sin dal primo minuto, ha risolto i problemi di realizzazione ed imprevedibilità sotto porta, emersi nel match di domenica scorsa con la Roma, fornendo  maggiore incisività alla manovra d’attacco. Con la tripletta di stasera, il numero quattordici azzurro  ha raggiunto e poi superato Careca al sesto posto dei marcatori partenopei più prolifici di tutti i tempi. Ciò sta ulteriormente a testimoniare l’importanza del belga in questa squadra, che aveva manifestato qualche malumore, poi chiarito con Ancelotti, dopo il match con la Roma. La vittoria di stasera ha permesso agli azzurri di portarsi, momentaneamente, a -3 dalla Juventus, sperando in un suo passo falso domani sera, ed è di ottimo auspicio per il prossimo impegno casalingo di Champions contro il PSG.