Home Cronaca Napoli, 659 ispezioni dei Nas in 4 mesi: sequestri per oltre 3...

Napoli, 659 ispezioni dei Nas in 4 mesi: sequestri per oltre 3 ml di euro

374

Controlli in ospedali, cliniche veterinarie, studi dentistici, laboratori di analisi, centri estetici, strutture ricettive per anziani, mense scolastiche e laboratori per la produzione di alimenti

Nei primi 4 mesi dell’anno i Carabinieri dei Nas di Napoli hanno effettuato 659 ispezioni di natura igienico sanitaria finalizzate a proteggere la salute pubblica nei settori riguardanti la sanità pubblica e privata. Sono state rilevate difformità in oltre 220 casi. Le verifiche, si legge in una nota dei Carabinieri del Nas di Napoli, hanno riguardato il rispetto della normativa correlata all’emergenza pandemica, le professioni sanitarie, il controllo sui farmaci e stupefacenti, la salubrità degli alimenti, antidoping, animali da reddito, benessere animale, cosmetici e sicurezza sui luoghi di lavoro.

In particolare sono stati complessivamente adottati sequestri amministrativi del valore di oltre 3 milioni di euro, elevate 366 sanzioni amministrative per un importo di oltre 400 mila euro, segnalate 129 persone alle autorità amministrative. I controlli hanno interessato ospedali, cliniche veterinarie, studi dentistici, laboratori di analisi, centri estetici, strutture ricettive per anziani, mense scolastiche e laboratori per la produzione di alimenti.

Ispezioni anche in ristoranti, bar, caseifici, macellerie, pasticcerie e panetterie che hanno portato a rilevare gravi difformità igienico sanitarie con il sequestro di circa 4 quintali di alimenti privi di tracciabilità alimentare e la chiusura di 19 strutture del valore di oltre 2 milioni di euro.

Sequestrati amministrativamente per la loro non conformità anche dispositivi medici, cosmetici, fitosanitari, medicinali, oggetti pericolosi, giocattoli e gadget/prodotti di carnevale. Le violazioni più frequenti, attinenti il settore alimentare, sono la somministrazione di alimenti surgelati non indicati come tali nel menù e la vendita di prodotti ittici diversi per qualità e provenienza da quella dichiarata in etichetta.

 

Lascia una risposta

Please enter your comment!
Please enter your name here